ISO9001

JAS 認定工場

会社案内

COMPANY

代表者挨拶

伝統的な醤油づくりの精神を保ちつつ、静岡県内で唯一の量産型醤油生産工場を有しております。原料処理工程から製品まで自動化され品質においても、管理された自動制御装置による製麹、四季を通じて一定温度に保たれた諸味等完備された試験室と技術者により最上級の醤油を量産しています。
タンクローリ単位から小ボトル製品まで、幅広い容器形態に対応可能な製造インフラを持ちPB商品から個別の顧客要求商品への対応が可能です。新充填機導入により、デラミボトルやシュリンク対応も可能となりました。
また、弊社が所有する高温短時間殺菌装置、脱塩装置、脱色装置の特殊装置を活用し新商品をお客様にアピールできると考えています。
少子高齢化や人口減少により、今後の個人消費は益々鈍化するものと推測できます。
調味料のパイオニア精神を忘れず、常に消費者ニーズに対応し、安全・安心に心掛け、社会に貢献していきます。

静岡県産醤油株式会社 代表取締役 鈴木 良彦

品質方針(ISO9001)

当社は調味料のパイオニア精神を忘れず、常に消費者ニーズに対応し、安全、安心に心掛け、社会に貢献します。

  1. 顧客へ安心、安全の提供
    常に安心・安全を掲げ、意識高揚に努めます。
  2. 効率の良い経営
    生産性の工場を目指し、コスト削減に努力し、利益の上がる企業を目指します。
  3. 継続的な改善
    目標達成に向けて、継続的に改善をしていきます。

静岡県産醤油株式会社 代表取締役 鈴木 良彦

*静岡県産醤油株式会社は2016年10月にISO9001:2008の認証取得を致しました。
ISO9001は1987年にISO(国際標準化機構)によって制定されたものです。
継続的な改善プロセスを含む組織管理から生まれる品質管理および品質保証と、顧客要求事項に対する適合の保証を規定する国際標準モデルです。

ISO認定書

ISO認定書

JAS認定工場(Aシステム)

しょうゆ製造業者の施設、設備や品質管理の実施状況についての審査確認、ラベルなどの表示方法の確認や指導、また、分析機器を備え、賞味期限や成分分析など客観性が求められる試験分析を行うなど、しょうゆ業界から独立した立場からJAS認定や検査を実施している機関です。

JAS認定証

JAS認定証

会社概要

所在地
静岡県焼津市高新田80の1
設立
昭和46年2月27日(協業組合)
平成21年4月1日(株式会社に組織変更)
資本金
6,000万円
敷地面積
16,057平方メートル
建物
7,323平方メートル
生産能力
8,500キロリットル
瓶詰め能力
10,000本/1日(1リットルPET)
従業員
35名(平成29年4月時点)

沿革

昭和46年
静岡県内17の醤油醸造所が近代化の為に静岡県産
醤油協業組合を設立出資金4,000万円により創業開始
昭和47年
従業員30名にて、圧搾・生揚出荷を開始
昭和56年
「再仕込醤油」全国品評会において、食糧庁長官賞を受賞
昭和58年
「うすくち醤油」仕込み生産開始
平成2年
「濃口醤油特級」全国品評会において農林水産大臣賞を受賞
増資により出資金6,000万円となる
平成10年
「うすくち醤油」の全国品評会において、農林水産省食品流通局長賞を受賞
平成12年
non GMO(非遺伝子組み替え)大豆使用醤油の出荷開始
平成15年
JAS認定工場(Aシステム)取得
平成17年
ISO9001・2000取得
平成21年
組織変更により「静岡県産醤油株式会社」に社名変更