伝統的な醤油づくりの精神を保ちつつ、静岡県内で唯一の量産型醤油生産工場を有しております。原料処理工程から製品まで自動化され品質においても、管理された自動制御装置による製麹、四季を通じて一定温度に保たれた諸味等完備された試験室と技術者により最上級の醤油を量産しています。
タンクローリ単位から小ボトル製品まで、幅広い容器形態に対応可能な製造インフラを持ちPB商品から個別の顧客要求商品への対応が可能です。新充填機導入により、デラミボトルやシュリンク対応も可能となりました。
また、弊社が所有する高温短時間殺菌装置、脱塩装置、脱色装置の特殊装置を活用し新商品をお客様にアピールできると考えています。
少子高齢化や人口減少により、今後の個人消費は益々鈍化するものと推測できます。
調味料のパイオニア精神を忘れず、常に消費者ニーズに対応し、安全・安心に心掛け、社会に貢献していきます。
静岡県産醤油株式会社 代表取締役 鈴木 良彦