ISO9001

JAS 認定工場

関東風すきやき

調理時間
25分
エネルギー
約566kcal
塩分
3.9g

材料(2人分)

□ 牛薄切り肉 すき焼き用
200g
□ 焼き豆腐
150g(1/2丁)
□ 長葱
1本
□ 春菊
1束
□ 生しいたけ
4枚
□ えのき茸
1/2株
□ しらたき
200g
□ 牛脂
適量
□ 卵
2個

A

旨味だれ
80ml
□ 水
80ml

つくり方

  • ①牛肉、豆腐は食べやすく切り、長葱は1cm幅の斜め薄切りにする。春菊は4~5cmぐらいの長さに切る。しいたけは石づきを取る。えのき茸は石づきを取り、ほぐす。しらたきは下茹でして食べやすく切る。

  • ②すき焼き鍋またはフライパンを熱し、牛脂をまんべんなく溶かして、長葱を焼く。
    牛肉を加えて軽く焼いたらを加えて、豆腐、しらたき、きのこ、春菊を順に煮ながら溶いた卵をつけていただく。