

- 調理時間
 - 25分
 
- エネルギー
 - 約566kcal
 
- 塩分
 - 3.9g
 
材料(2人分)
- □ 牛薄切り肉 すき焼き用
 - 200g
 - □ 焼き豆腐
 - 150g(1/2丁)
 - □ 長葱
 - 1本
 - □ 春菊
 - 1束
 - □ 生しいたけ
 - 4枚
 - □ えのき茸
 - 1/2株
 - □ しらたき
 - 200g
 - □ 牛脂
 - 適量
 - □ 卵
 - 2個
 
A
- □ 旨味だれ
 - 80ml
 - □ 水
 - 80ml
 
つくり方
①牛肉、豆腐は食べやすく切り、長葱は1cm幅の斜め薄切りにする。春菊は4~5cmぐらいの長さに切る。しいたけは石づきを取る。えのき茸は石づきを取り、ほぐす。しらたきは下茹でして食べやすく切る。
②すき焼き鍋またはフライパンを熱し、牛脂をまんべんなく溶かして、長葱を焼く。
牛肉を加えて軽く焼いたらAを加えて、豆腐、しらたき、きのこ、春菊を順に煮ながら溶いた卵をつけていただく。









