ISO9001

JAS 認定工場

チンジャオロースー

調理時間
25分
エネルギー
約372kcal
塩分
2.3g

材料(2人分)

□ 豚ロース切り身肉
150g
(下味用)
旨味だれ 大さじ1
・片栗粉 大さじ2
・ごま油 小さじ1
 
□ ピーマン
3個
□ 赤ピーマン
1個
□ 茹でたけのこ
100g
□ にんにく
1片
□ しょうが
1片
旨味だれ
大さじ1と1/2
□ 油
適量
□ 塩
少々

つくり方

  • ①にんにく・しょうがはみじんぎりにする。

  • ②ピーマン・赤ピーマン・たけのこは細切りにする。

  • ③豚肉は細切りにして、旨味だれを混ぜ込み、片栗粉をまぶしてからごま油を混ぜてほぐす。

  • ④フライパンに油を熱し、①、③を炒めて取り出す。

  • ⑤油を足し、②を炒めて軽く塩をふり、④を戻して旨味だれを加えてひと炒めする。