- 調理時間
- 25分
- エネルギー
- 約372kcal
- 塩分
- 2.3g
材料(2人分)
- □ 豚ロース切り身肉
- 150g
- (下味用)
- ・旨味だれ 大さじ1
- ・片栗粉 大さじ2
- ・ごま油 小さじ1
- □ ピーマン
- 3個
- □ 赤ピーマン
- 1個
- □ 茹でたけのこ
- 100g
- □ にんにく
- 1片
- □ しょうが
- 1片
- □ 旨味だれ
- 大さじ1と1/2
- □ 油
- 適量
- □ 塩
- 少々
つくり方
①にんにく・しょうがはみじんぎりにする。
②ピーマン・赤ピーマン・たけのこは細切りにする。
-
③豚肉は細切りにして、旨味だれを混ぜ込み、片栗粉をまぶしてからごま油を混ぜてほぐす。
-
④フライパンに油を熱し、①、③を炒めて取り出す。
-
⑤油を足し、②を炒めて軽く塩をふり、④を戻して旨味だれを加えてひと炒めする。