ISO9001

JAS 認定工場

つくね鍋

調理時間
20分
エネルギー
約331kcal
食塩相当量
4.8g

材料(2〜3人分)

□ 鶏ひき肉
300g
□ 卵
1個
□ 青葱
2本
□ 絹ごし豆腐
1/2丁
□ 水菜
4株
□ 大根
1/2本
□ 人参
1本
□ 柚子胡椒
お好みで適量

A

旨味だし
小1
□ 片栗粉
小1

B

旨味だし
80ml
□ 水
1200ml

つくり方

  • ①青葱は小口切りにして、鶏ひき肉・卵・Aと一緒によく混ぜる。

  • ②豆腐は食べやすく切る。水菜は5cm長さに切り、大根・人参はピーラー等で薄くむき、残りは薄切りにする。

  • ③鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら①をスプーン等で丸めながら落とし入れていく。

  • ④②を加え、煮えたものからいただく。お好みで柚子胡椒をつける。