- 調理時間
- 20分
- エネルギー
- 約331kcal
- 食塩相当量
- 4.8g
材料(2〜3人分)
- □ 鶏ひき肉
- 300g
- □ 卵
- 1個
- □ 青葱
- 2本
- □ 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- □ 水菜
- 4株
- □ 大根
- 1/2本
- □ 人参
- 1本
- □ 柚子胡椒
- お好みで適量
A
- □ 旨味だし
- 小1
- □ 片栗粉
- 小1
B
- □ 旨味だし
- 80ml
- □ 水
- 1200ml
つくり方
①青葱は小口切りにして、鶏ひき肉・卵・Aと一緒によく混ぜる。
②豆腐は食べやすく切る。水菜は5cm長さに切り、大根・人参はピーラー等で薄くむき、残りは薄切りにする。
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③鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら①をスプーン等で丸めながら落とし入れていく。
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④②を加え、煮えたものからいただく。お好みで柚子胡椒をつける。