- 調理時間
- 20分
- エネルギー
- 約966kcal
- 塩分
- 3.2g
材料(2人分)
- □ とんかつ
- 2枚
- □ 玉ねぎ
- 小1/2個
- □ 赤パプリカ
- 1/2個
- □ にら
- 5本
- □ 卵 Lサイズ
- 2個
- □ 旨味だれ
- 50ml
- □ 水
- 150ml
- □ ご飯(温かいもの)
- 400g
つくり方
①玉ねぎとパプリカは細切りにする。
にらは2cm位の長さに切る。
とんかつは食べやすく切る。②フライパンに旨味だれと水を入れて煮立て、玉ねぎ、パプリカを加えて煮る。
-
③玉ねぎ、パプリカに軽く火が通ったらとんかつを並べ、にらを加えて軽く溶きほぐした卵を回し入れ、フタをして半熟状態にする。
-
④ご飯を盛った丼に③をのせる