

- 調理時間
 - 20分
 
- エネルギー
 - 約966kcal
 
- 塩分
 - 3.2g
 
材料(2人分)
- □ とんかつ
 - 2枚
 - □ 玉ねぎ
 - 小1/2個
 - □ 赤パプリカ
 - 1/2個
 - □ にら
 - 5本
 - □ 卵 Lサイズ
 - 2個
 - □ 旨味だれ
 - 50ml
 - □ 水
 - 150ml
 - □ ご飯(温かいもの)
 - 400g
 
つくり方
①玉ねぎとパプリカは細切りにする。
にらは2cm位の長さに切る。
とんかつは食べやすく切る。②フライパンに旨味だれと水を入れて煮立て、玉ねぎ、パプリカを加えて煮る。
- 
											
③玉ねぎ、パプリカに軽く火が通ったらとんかつを並べ、にらを加えて軽く溶きほぐした卵を回し入れ、フタをして半熟状態にする。
 - 
											
④ご飯を盛った丼に③をのせる
 









