ISO9001

JAS 認定工場

スタミナかつ丼

調理時間
20分
エネルギー
約966kcal
塩分
3.2g

材料(2人分)

□ とんかつ
2枚
□ 玉ねぎ
小1/2個
□ 赤パプリカ
1/2個
□ にら
5本
□ 卵 Lサイズ
2個
旨味だれ
50ml
□ 水
150ml
□ ご飯(温かいもの)
400g

つくり方

  • ①玉ねぎとパプリカは細切りにする。
    にらは2cm位の長さに切る。
    とんかつは食べやすく切る。

  • ②フライパンに旨味だれと水を入れて煮立て、玉ねぎ、パプリカを加えて煮る。

  • ③玉ねぎ、パプリカに軽く火が通ったらとんかつを並べ、にらを加えて軽く溶きほぐした卵を回し入れ、フタをして半熟状態にする。

  • ④ご飯を盛った丼に③をのせる