- 調理時間
- 20分
- エネルギー
- 約182kcal
- 食塩相当量
- 2.2g
材料(2人分)
- □ 真タラ
- 2切(塩タラでもよい)
- □ ベーコン
- 1枚
- □ しめじ
- 1/2株
- □ 三つ葉
- 10本
- □ 塩
- 少々
- □ 片栗粉
- 適量(タラにまぶすもの)
- □ 片栗粉 あんかけ用
- 小1(水小2で溶く)
- □ 油
- 小2
A
- □ 旨味だし
- 大1
- □ 水
- 100ml
つくり方
①タラに塩をふり、水気が出てきたらキッチンペーパー等でふき取る。(塩ダラは塩をふらずそのままで、表面の水気をキッチンペーパー等でふき取る。)
②ベーコンは5ミリ幅に切り、しめじは根元を切り、ほぐす。
三つ葉は1cmの長さに切る。-
③フライパンに油を入れて熱し、片栗粉をまぶしたタラの表面を焼き、一度取り出す。
-
④③のフライパンに、ベーコンを入れて炒め、しめじを加えてさっと炒め、3を戻してAを加えてひと煮立てし、水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、三つ葉を加える。
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⑤器に④を盛り付ける。(お好みで粗びき黒こしょうを振ってもおいしくいただけます。)