- 調理時間
- 50分
- エネルギー
- 約470kcal
- 食塩相当量
- 6.4g
材料(2人分)
- □ 大根
- 1/3本
- □ 茹で玉子
- 2個
- □ ちくわ
- 2本
- □ こんにゃく
- 1/3枚
- □ 黒はんぺん
- 2枚
- □ 牛薄切り肉
- 100g
- □ 旨味だし
- 小1
- □ 油
- 小2
- □ 削り節粉
- お好みで 適量
- □ 青のり粉
- お好みで 適量
A
- □ 旨味だし
- 50ml
- □ 水
- 800ml
つくり方
①大根は1.5~2cm幅に切り、ちくわ・こんにゃくは斜め半分に切る。こんにゃくは下茹でする。
②牛肉に旨味だしをもみ込み、フライパンに油を熱して焼いてから、竹串に刺す。
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③鍋にAを入れ、大根を入れて火にかけ煮立ってきたら、残りの材料も加えて煮込み、お好みで削り節粉、青のり粉をふっていただく。