ISO9001

JAS 認定工場

ぎっしり豚肉と白菜の鍋

調理時間
30分
エネルギー
約384kcal
塩分
5.1g

材料(2人分)

□ 豚肩ロース薄切り肉
200g
□ 白菜
1/4個
□ 長葱
1/4本
□ 春菊
1/2束
□ しょうが
1片
□ レモン
1個

A

だしの素
50ml
□ 水
500ml

B 漬けタレ

だしの素
大さじ1
□ すりごま
大さじ1

つくり方

  • ①白菜の上に一枚ずつ豚肉を広げ、交互に重ねてから、5~6cm幅に切り、鍋の端の方から中央に向かって詰めて並べていく。

  • ②長葱は白髪葱にする。春菊は3cm幅に切る。

  • ③レモンは半量を輪切り、残りは搾る。
    しょうがはすりおろす。

  • にレモン汁を加え混ぜる。

  • ⑤①に・おろししょうがを入れ、フタをしてしばらく煮る。

  • ⑥⑤が煮えてきたら輪切りのレモン、②を加えて煮ながらをつけていただく。