ISO9001

JAS 認定工場

じゃこ入りじゃがバターだし風味

調理時間
15分
エネルギー
約153kcal
塩分
1.7g

材料(2人分)

□ ちりめんじゃこ
20g
□ じゃがいも
小3個
□ 青葱
2本
□ バター
10g
だしの素
大さじ1

つくり方

  • ①じゃがいもは一口大に切る。

  • ②鍋に①とかぶるくらいの水を入れ、強火にかけて沸騰したら弱火にして竹串がスッと通るぐらいにまで煮てから湯を捨てて、再び中火にかけ、鍋をゆすって粉ふきいもをつくる。

  • ③②の熱いうちにバター・だしの素・ちりめんじゃこを加えて混ぜる。

  • ④器に盛り、小口切りにした青葱をちらす。