ISO9001

JAS 認定工場

しずおかおでん風

調理時間
50分
エネルギー
約470kcal
食塩相当量
6.4g

材料(2人分)

□ 大根
1/3本
□ 茹で玉子
2個
□ ちくわ
2本
□ こんにゃく
1/3枚
□ 黒はんぺん
2枚
□ 牛薄切り肉
100g
□ 旨味だし
小1
□ 油
小2
□ 削り節粉
お好みで 適量
□ 青のり粉
お好みで 適量

A

旨味だし
50ml
□ 水
800ml

つくり方

  • ①大根は1.5~2cm幅に切り、ちくわ・こんにゃくは斜め半分に切る。こんにゃくは下茹でする。

  • ②牛肉に旨味だしをもみ込み、フライパンに油を熱して焼いてから、竹串に刺す。

  • ③鍋にAを入れ、大根を入れて火にかけ煮立ってきたら、残りの材料も加えて煮込み、お好みで削り節粉、青のり粉をふっていただく。