ISO9001

JAS 認定工場

イソフラボンとカルシウム&ビタミンDで女性にうれしいあっさりドリア

調理時間
15分
エネルギー
約380kcal
塩分
1.9g

材料(2人分)

□ ベーコン
40g
□ マッシュルーム
2個
□ えのき茸
1/4株
□ ほうれん草
2株
□ ご飯
200g
□ ピザ用チーズ
40g

A

□ 豆乳
100ml
だしの素
大さじ1
□ オリーブオイル
適量

つくり方

  • ①ベーコンは1cm幅に切る。マッシュルームは薄切り、えのき茸は石づきを取り、2cm幅に切ってほぐす。ほうれん草も2cm幅に切る。

  • を合わせておく。

  • ③フライパンを熱し、ベーコンを炒め、オリーブオイルを加えてベーコン以外の①の材料も加えて炒め、ご飯、を加えて混ぜながら、ひと煮立てさせる。

  • ④耐熱皿にオリーブオイルを塗り、③を入れ、チーズをのせてオーブントースターでチーズがこんがりときつね色になるまで焼く。